¿Cómo Fintecture te ayuda a reducir tu tasa de fallos en los pagos?
¿Cómo Fintecture te ayuda a reducir tu tasa de fallos en los pagos?
Farouk Belhadri avatar
Escrito por Farouk Belhadri
Actualizado hace más de una semana

Aproximadamente el 12 al 20% de los pagos de comercio electrónico realizados con tarjeta de crédito fallan, y este porcentaje aumenta para montos de transacción más altos, alcanzando potencialmente el 30 al 40% para transacciones que superan los 1000 euros. Tales rechazos de pago pueden ser una fuente de frustración tanto para clientes como para comerciantes, llevando a pérdidas significativas de ventas. Fintecture ofrece una solución innovadora adaptada a los pagos en línea, lo que le permite minimizar estos fallos de pago independientemente del monto de la transacción.

Una opción avanzada dentro del módulo de PrestaShop ahora le permite establecer un monto mínimo más allá del cual el Transfer de Fintecture se mostrará como la solución de pago principal en su proceso de pago.

Cómo activar la opción de Pago Exprés en PrestaShop:

1. Navegue a la configuración de su PrestaShop:

2. Active la opción de Pago Exprés:

3. Visualización del botón exprés:

Aquí está el botón de pago exprés:

El botón de pago exprés será visible en la página del producto y en el resumen del carrito.

4. Apertura de una ventana modal: Al hacer clic en este botón, se abre una ventana modal que muestra la siguiente información:

• Artículos en el carrito

• Direcciones de envío y facturación

• Método de envío

• Tipo de pago

• Casilla de verificación para términos legales

5. Información fija: Ninguna de esta información puede ser alterada en esta etapa (se están considerando mejoras basadas en la popularidad de la funcionalidad).

6. Validación y redirección: Al hacer clic en "Ordenar ahora" (que se vuelve clickeable una vez que se marca la casilla de términos legales), el usuario es redirigido a:

- El selector de pago (si el comerciante tiene Transferencia Instantánea + Transferencia Inteligente)

- La búsqueda de banco de Fintecture (si el comerciante solo tiene Transferencia Instantánea)

7. Correo electrónico automático con encuesta: Si el usuario paga con el pago exprés, recibirá un correo electrónico automático con una encuesta. Este correo electrónico se enviará solo para el primer pago realizado con el pago exprés.

Al ajustar esta configuración, usted dirige a sus clientes al método de pago más adecuado según el monto de su carrito. Esta estrategia aumenta la probabilidad de transacciones exitosas mientras proporciona una experiencia de usuario más fluida y satisfactoria. Así, el Transfer de Fintecture se convierte en la alternativa preferida para compras significativas, reduciendo significativamente el riesgo de rechazo de pago y mejorando su tasa de conversión.

Con Fintecture, usted tiene control sobre la experiencia de pago y puede adaptar su estrategia para satisfacer las necesidades específicas de su clientela y las peculiaridades de su sector. Esta flexibilidad es crucial, especialmente en un contexto de comercio electrónico donde cada detalle cuenta para convertir a un visitante en un comprador satisfecho.