BNPL
Comment activer le BNPL sur votre site Prestashop?
Mathilde Persillon avatar
Écrit par Mathilde Persillon
Mis à jour il y a plus d’une semaine

📚 Guide

1️⃣ Premièrement, assurez-vous d'avoir contacté l'équipe Fintecture avant de vous lancer dans la configuration, vous devez être éligible pour avoir accès à la fonctionnalité BNPL.

2️⃣ Maintenant, rendez-vous dans votre back-office Prestashop et dirigez-vous vers le plugin Fintecture. Cliquez sur « Configurer » : une section nommée « Buy Now, Pay Later» devrait apparaître en bas de la page.

💡 Si vous ne la trouvez pas, assurez-vous que votre module est à jour !

3️⃣ Pour activer la fonctionnalité, cliquez sur "Activer" sous la section « Buy Now, Pay Later»

4️⃣ Ensuite, sélectionnez un montant dans “Montant minimum de commande”.

Toute commande supérieure au montant renseigné aura l'option de “Buy Now, Pay Later” disponible comme méthode de paiement.

⚠️ Si rien ou 0 est saisi, le BNPL sera disponible pour toutes les commandes.

✅ Et voilà ! Vous avez ajouté la solution de paiement Achetez maintenant, payez plus tard à votre site ! Nous espérons que ce tutoriel vous a été utile. N'hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou avez besoin d'une aide supplémentaire.

📈 Vous voulez augmenter le taux d'adoption et attirer de nouveaux clients professionnels ?

Vous voulez encourager l'utilisation de BNPL par vos clients ? Vous voulez attirer de nouveaux clients en leur faisant savoir qu'une méthode de paiement à 30 jours est disponible ?

Nous avons la solution ! Vous pouvez activer une bannière tout au long du processus d’achat pour informer vos clients qu’un délai de paiement de 30 jours est disponible pour régler leurs achats.

1️⃣ Dans la même section "Achetez maintenant, payez plus tard" de votre module, cliquez sur "Activer" sous la section "Promotion"

2️⃣ Ensuite, entrez le montant de la commande.

⚠️ Les commandes avec des prix supérieurs au montant saisi afficheront une bannière de pré-checkout. Si rien ou 0 n'est saisi, la bannière de pré-checkout apparaîtra pour chaque commande.

✅ Et voilà! Activer la bannière de pré-checkout augmentera le taux d'adoption de la solution de paiement Buy Now Pay Later.