Comment intégrer Fintecture sur mon site Oasis ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre compte activé, vous pouvez passer à l'intégration de Fintecture pour commencer à collecter des paiement sur votre site internet.

Nous allons vous guider étape par étape pour la configuration du module sur votre site Oasis. C’est parti !

1 - Création de la boutique sur l'espace Fintecture

Depuis votre espace Fintecture :

1. Cliquez sur l’onglet Mes Boutiques dans le menu à gauche

2. Sélectionnez Plugin e-commerce

3. Ajoutez votre logo si vous souhaitez qu'il soit visible sur le Connect (interface de paiement)

4. Renseignez le nom de votre boutique

5. Sélectionnez Oasis

6. Entrez l’URL de votre site web (le format doit être https://….)

7. Sélectionnez Production

8. Vérifiez les informations relatives à votre compte bancaire

9. Cliquez sur Suivant

10. Cliquez sur Générer la Clé Privée : le téléchargement du fichier au format .pem va se lancer automatiquement

Lorsque vous générez votre clé privée, celle-ci se télécharge sur votre ordinateur.
    Toutefois, le bouton "générer" se transforme en "enregistrer", bouton sur lequel il vous faut cliquer pour que la clé s'enregistre également sur votre console Fintecture

nb : si le fichier ne se télécharge pas sous ce format, il vous sera alors nécessaire de changer de navigateur ou de le convertir.

11. Cliquez sur Terminer en bas de la page

12. Rendez-vous sur votre back-office Oasis, tout en gardant la page Fintecture ouverte

2 - Configuration du module

1. Depuis votre espace Oasis, cliquez sur Config, puis sur Prix et Règlement et Modes de Règlement

2. Dans la rubrique Règlements numériques, cliquez sur Virement instantané

3. Renseignez le nom du mode de règlement : Virement immédiat

4. Sélectionnez le prestataire de paiement : Fintecture

5. Indiquez le code de règlement : VI

6. Ajoutez la description suivante :
    Payez vos achats instantanément et en toute sécurité. Vous serez automatiquement redirigé vers l'espace sécurisé de votre banque pour confirmer le paiement.

7. Ajoutez le logo Fintecture disponible ici

8. Montants : renseignez 0.00€ dans le montant minimum et -1.00€ si vous souhaitez que vos clients puissent régler leurs commandes avec Fintecture, quelque soit le montant.

Rendez-vous sur l’onglet paramètres pour configurer Fintecture

1. Sélectionnez l’environnement Production

2. Copiez l’APP ID préalablement généré depuis votre espace Fintecture et la coller dans le champ correspondant

3. Copiez l’APP SECRET préalablement généré depuis votre espace Fintecture et la coller dans le champ correspondant

4. Cliquez sur Enregistrer

5. Cliquez sur Tester Connexion. Le message suivant devrait apparaître en vert « Le paiement Fintecture est correctement paramétré »

6. Chargez la clé privée préalablement téléchargée depuis l’espace Fintecture et validez l’opération en cliquant sur Transférer. Le message suivant devrait apparaître : « Clé privé associée »

7. Rendez-vous dans l’onglet Propriété : à côté de Actif, sélectionnez Oui

3 - Maximiser son taux d'adoption avec Fintecture

Nous avons interrogé des utilisateurs et travaillé avec des designers pour intégrer les meilleures pratiques afin d’augmenter le taux adoption de Fintecture.
Nous vous partageons quelques règles d'or à suivre :

En pratique, nous vous conseillons de :

👉 Harmoniser la manière de présenter les moyens de paiement
👉 Positionner le virement immédiat Fintecture en premier sur votre page de paiement
👉 Intégrer notre marque Fintecture en affichant le Logo

👉 Communiquer auprès de vos clients pour annoncer la mise en ligne de cette nouvelle solution de paiement : newsletter, bannière, article de blog...

👉 Utiliser la dernière version du module, qui intègre les meilleures pratiques en terme d’UX