Comment sensibiliser mes clients à l'adoption de Fintecture ?
Comment sensibiliser mes clients à l'adoption de Fintecture ?
Farouk Belhadri avatar
Écrit par Farouk Belhadri
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Nous avons interrogé des utilisateurs et travaillé avec des designers pour intégrer les meilleures pratiques afin d’augmenter le taux adoption de Fintecture.

1- RÈGLES D'OR

PRATICITÉ

Est ce que ça va me prendre du temps ?
Aider et guider l’utilisateur entre les différents moyens de paiement en pré-sélectionnant une option de paiement et faire émerger le choix de paiement.

CLARTÉ 💎

Qu'est ce que je vais devoir faire?

Focaliser l’attention de l’utilisateur sur les informations et actions primordiales. Guider davantage l’utilisateur s’il le demande.

FAMILIARITÉ 👐

Est ce que j'ai déjà fait ?

Familiariser l’utilisateur avec la nouvelle solution de paiement en utilisant un vocabulaire simple et compréhensible.

SÉCURITÉ 🔓

Est ce que c'est safe ?
Rassurer l’utilisateur quant à la sécurité du moyen de paiement.

2- MEILLEURES PRATIQUES

Pour maximiser l'adoption de notre solution quelques règles à suivre :

👉 Harmoniser la manière de présenter les moyens de paiement.
👉 Positionner notre solution de paiement en premier.
👉 Intégrer notre marque Fintecture en activant l'option Logo sur la page de configuration.

👉 Informer vos clients dès la mise en ligne de notre solution en partageant une newsletter à votre base de clients.

👉 Utiliser la dernière version du module, qui intègre les meilleures pratiques en terme d’UX :