Comment Fintecture vous aide à réduire votre taux d'échec de paiement ?
Comment Fintecture vous aide à réduire votre taux d'échec de paiement ?
Farouk Belhadri avatar
Écrit par Farouk Belhadri
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Environ 12 à 20 % des paiements e-commerce effectués par carte bancaire échouent, et ce pourcentage augmente lorsque le montant de la transaction est élevé, et peut atteindre jusqu’à 30 à 40 % de refus pour des montants supérieurs 1000 euros . Ces refus de paiement peuvent être source de frustrations tant pour les clients que pour les commerçants, et peuvent entraîner une perte de ventes significative. Fintecture offre une solution innovante adaptée aux paiements en ligne et quel que soit le montant, vous permettant ainsi de minimiser ces échecs de paiement.

Une option avancée sur le module PrestaShop vous permet désormais de définir un montant minimum au-delà duquel le Virement Fintecture s'affichera en tête de vos solutions de paiement sur votre checkout.

Comment activer l'option de Payment Express sur PrestaShop :

1. Aller dans les paramètres de votre PretaShop :

2. Activer l’option Paiement Express :

3. Affichage du bouton express :

Voici le bouton de paiement express:

Le bouton de paiement express sera visible sur la page du produit et dans le résumé du panier.

4. Ouverture d'une fenêtre modale : En cliquant sur ce bouton, une fenêtre modale s'ouvre, affichant les informations suivantes :

• Les articles dans le panier

• Adresse de livraison et adresse de facturation

• Méthode de livraison

• Type de paiement

• Case à cocher pour les conditions légales

Une fois que la case est cochée :

5. Informations fixes : Aucune de ces informations ne peut être modifiée à ce stade (des améliorations sont envisagées en fonction de l'attractivité de la fonctionnalité).

6. Validation et redirection : En cliquant sur « Commander maintenant » (qui devient cliquable une fois la case des conditions légales cochée), l'utilisateur est redirigé vers :

• Le sélecteur de paiement (si le commerçant dispose du Virement Immédiat + Smart Transfer)

• La recherche de banque Fintecture (si le commerçant dispose uniquement du Virement Immédiat)

7. Email automatique avec sondage : Si l'utilisateur paie avec le paiement express, il recevra un email automatique avec un sondage. Cet email sera envoyé uniquement pour le premier paiement effectué avec le paiement express.

En ajustant ce paramètre, vous guidez vos clients vers le mode de paiement le plus adapté en fonction du montant de leur panier. Cette stratégie augmente les chances de réussite de la transaction, tout en offrant une expérience utilisateur plus fluide et satisfaisante. Le Virement Fintecture devient ainsi l’alternative privilégiée pour les achats importants, réduisant significativement le risque de refus de paiement et améliorant votre taux de conversion.

Avec Fintecture, vous avez le contrôle sur l'expérience de paiement et pouvez adapter votre stratégie en fonction des besoins spécifiques de votre clientèle et des particularités de votre secteur. Cette flexibilité est essentielle, notamment dans un contexte e-commerce où chaque détail compte pour convertir un visiteur en acheteur satisfait.