Paiement Express Fintecture : Une Nouvelle Dimension de Rapidité dans vos Transactions
Paiement Express Fintecture : Une Nouvelle Dimension de Rapidité dans vos Transactions
Farouk Belhadri avatar
Écrit par Farouk Belhadri
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'évolution constante du commerce en ligne requiert des solutions de paiement toujours plus rapides et efficaces. Dans cet esprit, Fintecture est fier de présenter le Paiement Express, un parcours d’achat amélioré pour vos clients fidèles.

Qu'est-ce que le Paiement Express Fintecture ?

Le Paiement Express Fintecture est une fonctionnalité conçue pour accélérer le processus de paiement sur votre site e-commerce pour les clients qui ont déjà utilisé Fintecture pour leurs achats précédents.

Cette approche novatrice vise à simplifier et à fluidifier l'expérience d'achat en ligne, en offrant une rapidité inégalée lors du paiement.

Comment ça fonctionne ?

Comment activer l'option de Paiement Express sur Prestashop :

1. Aller dans les paramètres de votre Pretashop :

2. Activer l’option Paiement Express :

3. Affichage du bouton express :

Voici le bouton de paiement express:

Le bouton de paiement express sera visible sur la page du produit et dans le résumé du panier.

4. Ouverture d'une fenêtre modale : En cliquant sur ce bouton, une fenêtre modale s'ouvre, affichant les informations suivantes :

• Les articles dans le panier

• Adresse de livraison et adresse de facturation

• Méthode de livraison

• Type de paiement

• Case à cocher pour les conditions légales

Une fois que la checkbox est sélectionnée :

5. Informations fixes : Aucune de ces informations ne peut être modifiée à ce stade (des améliorations sont envisagées en fonction de l'attractivité de la fonctionnalité).

6. Validation et redirection : En cliquant sur « Commander maintenant » (qui devient cliquable une fois la case des conditions légales cochée), l'utilisateur est redirigé vers :

• Le sélecteur de paiement (si le commerçant dispose du Virement Immédiat + Smart Transfer)

• La recherche de banque Fintecture (si le commerçant dispose uniquement du Virement Immédiat)

7. Email automatique avec sondage : Si l'utilisateur paie avec le paiement express, il recevra un email automatique avec un sondage. Cet email sera envoyé uniquement pour le premier paiement effectué avec le paiement express.

Avantages pour les Clients et les Marchands

Les clients bénéficient d'une expérience d'achat sans friction, avec un parcours de paiement considérablement réduit et simplifié. Plus besoin de saisir à nouveau toutes leurs informations : un clic suffit pour vérifier et valider la commande. Cette rapidité et cette simplicité améliorent significativement l'expérience utilisateur, réduisant ainsi le risque d'abandon de panier et augmentant les taux de conversion.

Pour les marchands, le Paiement Express Fintecture offre une opportunité unique de fidéliser leur clientèle en proposant une solution de paiement moderne et efficiente. En simplifiant le processus de paiement, vous encouragez les achats répétés et renforcez la confiance des clients dans votre plateforme.

Mise en œuvre du Paiement Express

Intégrer le Paiement Express Fintecture dans votre site Prestashop est un processus simple et direct. Après validation de la commande, les clients sont redirigés vers le Connect Fintecture pour effectuer leur paiement de manière sécurisée et rapide.