Quelle est la convention de correspondance entre les statuts de paiement dans la console et les statuts de l'API ?
Quelle est la convention de correspondance entre les statuts de paiement dans la console et les statuts de l'API ?
Farouk Belhadri avatar
Écrit par Farouk Belhadri
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Quel est le rapport entre les statuts de paiement de la Console et les statuts API ?

Nous avons traduit les statuts de paiements de l’API dans la Console Fintecture pour qu’ils soient facilement compréhensibles et reflètent les étapes du processus de paiement.

Veuillez trouver ci-dessous un tableau d’équivalences.

Status de la Console

API status de paiement

Produits

Signification

PAYMENT_CREATED

BNPL, Immediate Transfer, Payout, Refund, Smart Transfer

Le paiement est validé et garanti.

PAYMENT_PENDING

Immediate Transfer, Refund, Smart Transfer

En attente des fonds (le paiement n’est pas garanti à ce stade).

PROVIDER_REQUIRED ou SCA_REQUIRED quand initial_payment_type='RequestToPay'

Immediate Transfer, Request to Pay, Smart Transfer

En attente d’une confirmation de paiement de la part de l’utilisateur.

PAYMENT_PARTIAL

Smart Transfer

Nous avons reçu une partie du montant total.

N/A: s'applique à payment_created avec transfer_state = ‘overpaid’

Smart Transfer

Le montant reçu dépasse le montant attendu.

PAYMENT_UNSUCCESSFUL

BNPL, Immediate Transfer, Refund

Le payeur a rencontré une erreur au moment du paiement.

PAYMENT_CANCELLED

BNPL, Immediate Transfer, Payout, Refund, Smart Transfer

Vous avez annulé le paiement et n’espérez plus recevoir les fonds.

PAYMENT_EXPIRED

BNPL, Immediate Transfer, Payout, Smart Transfer

La date d’expiration que vous avez fixée a été dépassée.

N/A

BNPL, Immediate Transfer, Smart Transfer

Un paiement suspicieux et potentiellement frauduleux a été détecté.

PENDING_VALIDATION

Payout

En attente de validation par une personne tierce.

N/A: s'applique aux sessions avec refund_status = 'refund_waiting’

Refund

Remboursement en attente. Concerne les remboursements effectués depuis un compte de paiement ou compte Fintecture.

IBAN_REQUIRED

Payout, Refund

Le bénéficiaire du paiement doit s’identifier et nous procurer son IBAN.

IBAN_RECEIVED

Payout, Refund

Le bénéficiaire du paiement s’est identifié et nous avons récupéré son IBAN.

Veuillez noter que ceux-ci sont susceptibles d’évoluer à mesure des améliorations et évolutions de nos méthodes de paiement.