Todas las coleccionesComerciante
¿Cómo probar Fintecture en Sandbox antes de pasar al entorno de Producción?
¿Cómo probar Fintecture en Sandbox antes de pasar al entorno de Producción?
Farouk Belhadri avatar
Escrito por Farouk Belhadri
Actualizado hace más de una semana

Hemos diseñado una versión de Sandbox (prueba) para permitirte visualizar los pasos del proceso de pago antes de lanzarlo oficialmente. El entorno Sandbox está disponible en cualquier momento y no requiere una cuenta activada. Por lo tanto, puedes aprovechar el período de activación para comenzar tus pruebas.

1. Crea Tu Tienda o Aplicación en el Entorno Sandbox:

1. Crea una tienda o una aplicación (pestaña de desarrolladores) desde tu espacio en Fintecture seleccionando el entorno Sandbox.

2. Configura esta tienda en tu sitio de ambiente de prueba utilizando las claves API generadas previamente (APP ID, APP SECRET y Clave Privada).

2. Simula una Transferencia Inmediata:

1. Simula un pedido y selecciona Fintecture para probar el proceso de pago (ya sea desde tu CMS en versión sandbox, creando un enlace de pago en la pestaña "Cobrar" de tu espacio Fintecture, o vía API).

2. En la interfaz de Conexión (interfaz de pago), puedes simular varios estados:

• Pago Creado (payment_created): Selecciona CIC o Crédit Mutuel, sigue el flujo completo y valida.

• Pago No Exitoso (payment_unsuccessful): Selecciona CIC clásico, valida las credenciales bancarias, luego abandona la transacción.

• Pago Pendiente (payment_pending): Selecciona CIC privado, valida las credenciales bancarias, luego abandona la transacción. Si deseas simular un cambio de estado de pendiente > no exitoso / pendiente > creado, envíanos las referencias de pago para que podamos realizar la simulación.

La información estará prellenada para cada banco (IDs, cantidad falsa, etc.).

Ten en cuenta que durante tu prueba, será un pago ficticio y no una transacción real. Solo unos pocos bancos nos proporcionan un portal Sandbox funcional.

Luego puedes encontrar estas pruebas en la pestaña de pagos, filtrando por Sandbox.

Una vez que tus pruebas estén finalizadas y tu cuenta esté activada, ¡puedes proceder con la configuración en Producción!

3. Simula una Transferencia Inteligente:

Disponible solo para integración API (pestaña de desarrollador): consulta nuestra documentación API

Para encontrar tus sesiones de pago de prueba, ve a la pestaña de pagos, filtrando por Sandbox: