Todas las coleccionesComercianteÁrea de cliente de Fintecture
¿Puedo implementar restricciones de acceso para usuarios?
¿Puedo implementar restricciones de acceso para usuarios?
Quentin Guillet avatar
Escrito por Quentin Guillet
Actualizado hace más de una semana

💡 Ten en cuenta que esta función se aplica al entorno de producción y está disponible solo para administradores.

Fintecture permite a los administradores gestionar el acceso de los miembros a cada punto de venta.

Hay varias maneras de gestionar el acceso de los miembros:

• Desde tus Tiendas y Aplicaciones

• Para Tiendas: Ve a Tiendas para crear o gestionar una tienda.

• Para Aplicaciones: Ve a Desarrolladores > Aplicaciones para crear o gestionar una aplicación.

En el primer paso del proceso de creación de tu tienda o aplicación, puedes seleccionar a los miembros que tendrán acceso para crear y ver solicitudes de pago vinculadas a la tienda o aplicación desde un menú desplegable.

Todos los miembros de la empresa están seleccionados por defecto. Los administradores no pueden ser eliminados. Usa la barra de búsqueda para encontrar miembros por nombre o dirección de correo electrónico.

Puedes volver a tu aplicación o tienda en cualquier momento para agregar o eliminar miembros.

• Desde Configuración > Equipo

Navega a: Configuración > Equipo

• Para agregar un nuevo miembro, haz clic en el botón ‘+ Nuevo Miembro’. Al agregar un nuevo miembro a tu equipo, puedes seleccionar las tiendas o aplicaciones a las que puede acceder para ver o crear solicitudes de pago.

Por defecto, todas las tiendas y aplicaciones están seleccionadas para los nuevos miembros.

Si el rol de un miembro es "Administrador", tendrá acceso a todas las tiendas y aplicaciones, y su acceso no puede ser restringido.

• Puedes editar el acceso de un miembro en cualquier momento yendo al menú > Editar Perfil.

Visibilidad de acceso de miembros

Todos los miembros pueden comprobar su acceso a tiendas y aplicaciones en la sección Perfil > Mi Perfil de la Consola de Fintecture.

¿En qué se diferencia la restricción de acceso de miembros de los Roles?

• Roles: Determinan el rango de acciones de un miembro (por ejemplo, solicitar un pago, realizar un reembolso, cambiar parámetros).

• Restricción de acceso de miembros: Define la visibilidad y el alcance de las acciones a través de los diversos puntos de venta representados por tiendas y aplicaciones.

¿Cuáles son los diferentes roles en la Consola de Fintecture?

Con los roles, puedes asignar diferentes derechos a los miembros de tu equipo, lo que determinará su rango de acción. Hay 5 roles diferentes:

• Administrador

Este rol se asigna por defecto al creador de la cuenta. Varios miembros también pueden ser administradores.

Este rol permite ver pagos, crear solicitudes de pago, reembolsos, crear tiendas y aplicaciones, agregar cuentas bancarias y gestionar usuarios.

• Desarrollador

Este rol permite ver pagos, crear solicitudes de pago, reembolsos, crear tiendas y aplicaciones.

• Operador

Este rol permite ver pagos, crear solicitudes de pago y reembolsos.

• Vendedor

Este rol permite ver pagos y crear solicitudes de pago.

• Contable

Este rol proporciona acceso a las diversas exportaciones (pagos y desembolsos) en las pestañas ‘Pagos’ y ‘Cuentas bancarias’ de la Consola de Fintecture.

Role/Acción

Ver pagos

Crear solicitudes de pago

Reembolsar

Crear tiendas y aplicaciones

Añadir cuentas bancarias

Manejar usuarios

Acceso a exportaciones

Administrador

X

X

X

X

X

X

X

Desarrollador

X

X

X

X

Parcial

Operador

X

X

X

Parcial

Vendedor

X

X

Parcial

Contable

X

X

X