Comment intégrer Fintecture sur mon site Shopify ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre compte activé, vous pouvez passer à l'intégration de Fintecture pour commencer à collecter des paiement sur votre site internet.

Nous allons vous guider étape par étape pour la configuration du module sur votre site Shopify. C’est parti !

Vidéo Démo

Étapes détaillées

1 - Création de la boutique sur l'espace Fintecture

Depuis votre espace Fintecture :

1. Cliquez sur l’onglet Mes Boutiques dans le menu à gauche

2. Cliquez sur le bonton “Créér une boutique”

3. Sélectionnez Plugin e-commerce

4. Renseignez le nom de votre boutique (le nom de votre boutique vous permet de l’identifier sur votre backoffice Fintecture, il ne sera pas visible en front sur votre site)

5. Sélectionnez Shopify comme plateforme

6. Entrez l’URL de votre site web (le format doit être https://xxx.myshopify.com)

7. Sélectionnez Production

8. Sélectionnez et vérifiez les informations relatives à votre compte bancaire

9. Vous pouvez dès à présent ajouter vos logos pour personnaliser le Connect (interface de paiement Fintecture) et les e-mails de confirmation envoyés à vos clients. Vous pourrez également revenir à cette étape plus tard.

10. Paramétrez vos relances automatiques pour les envois de demandes de paiement par mail

11. Cliquez sur Créer ma boutique.

Votre boutique est désormais créée depuis votre espace Fintecture !

Rendez-vous maintenant dans votre back-office Shopify pour installer l’application afin de faire apparaitre notre solution de paiement sur votre check-out

2 - Télécharger et installer l’application Fintecture

1. Téléchargez et installez l’application Fintecture sur la boutique Shopify via le lien suivant

2. Cliquez sur “Ajouter l’appli

3. Vous êtes automatiquement redirigé vers votre back office Shopify dans l’onglet “Paiements”. Vous y retrouverez notre solution.

4. Avant d’activer la solution, assurez-vous que la case “Test” est bien décochée

5. Cliquez sur le bouton “Activez Fintecture

Félicitations, l’application Fintecture est correctement configurée ! Vous pouvez dès maintenant simuler une commande sur votre site internet pour vérifier que tout fonctionne correctement.

3 - Maximiser son taux d'adoption avec Fintecture

Afin de maximiser le taux d'adoption dès le lancement, nous vous partageons des bonnes pratiques :

👉 Harmoniser la manière de présenter les moyens de paiement

👉 Positionner le virement immédiat Fintecture en premier sur votre page de paiement

👉 Communiquer auprès de vos clients pour annoncer la mise en ligne de cette nouvelle solution de paiement : newsletter, bannière, article de blog...

👉 Utiliser la dernière version du module, qui intègre les meilleures pratiques en terme d’UX

En pratique :

<a href="https://downloads.intercomcdn.com/i/o/581540418/8a3e35ce20cd160cc832129f/Capture+d%E2%80%99e%CC%81cran+2022-09-16+a%CC%80+14.11.59.png" target="_blank" rel="nofollow noopener noreferrer">https://downloads.intercomcdn.com/i/o/581540418/8a3e35ce20cd160cc832129f/Capture+d’écran+2022-09-16+à+14.11.59.png</a>

Nous vous mettons à disposition des supports de communication et descriptifs ici.

À vous de jouer !