FAQ Imprimante Fintecture
Quentin Guillet avatar
Écrit par Quentin Guillet
Mis à jour cette semaine

Cette fonction est payante et uniquement disponible pour les plans Entreprise. Si vous souhaitez avoir accès à cette fonctionnalité, veuillez contacter votre chargé de compte ou notre équipe de support.

• A quoi sert l’imprimante Fintecture?

L'imprimante Fintecture vous permet d'envoyer un lien de paiement "Request to Pay" directement depuis une facture. L'imprimante Fintecture va extraire toutes les informations nécessaires depuis la facture (montant à payer, référence, les informations de contact) pour préparer le "Request to Pay". Si une information nécessite un changement, vous serez toujours en mesure de le faire.

L'imprimante Fintecture vous permet d'utiliser toutes les capacités de paiement de Fintecture directement depuis une facture sans intégration technique.

• Que dois-je faire en cas d’erreur?

L'imprimante Fintecture devrait vous montrer un message d'erreur dans le cas où un problème surviendrait. Le message d'erreur devrait contenir des détails que vous pourrez afficher en cliquant sur la flèche à côté du message d'erreur. Veuillez noter que la limite des fichiers que nous pouvons supporter est de 15mb. Si le problème persiste, veuillez contacter le support Fintecture en incluant les détails de l'erreur rencontrée.

• A quoi servent tous les champs de saisie?

Pour générer un lien de paiement, il faut que tous les champs ci-dessous soient remplis avec les données appropriées à la transaction.

Nom du champs

Description

Méthode d’envoi

Choisir de quelle méthode devrait être envoyé le lien de paiement. Soit par email, soit par SMS

Montant

Le montant total à payer

Référence

La référence de la facture qui sera utiliser comme libellé du virement

Type de client

Choisir si le client est de type Particulier ou Entreprise

Nom / Nom Entreprise

Le nom du client. Son nom et prénom dans le cas d’un client Particulier et le nom de l’entreprise dans le cas d’une Entreprise

Adresse mail

L’adresse email du client

Numéro de téléphone

Le préfixe national et le numéro de téléphone du client.
Important: le préfixe est souvent omis dans les facture donc il est important de vérifier cette saisie.

Identifiant d’entreprise

Uniquement si le client est de type d’entreprise, son identifiant d’entreprise. En France, cela peut être un SIREN, SIRET ou un numéro TVA

• Pourquoi l’imprimante de retourne pas toutes les informations de la facture?

L’imprimante récupère les informations par la reconnaissance optique de caractère. Celle-ci peut ne peut pas reconnaître certains champs ou le champ est tout simplement manquant dans la facture. C’est pour cela qu’il est important de vérifier les informations récupérées et de modifier ou compléter si nécessaire.

• Comment vérifier le statut du paiement d’une demande de paiement?

L’imprimante permet uniquement l’envoi du lien de paiement. Pour aller suivre le statut du paiement, il faut se connecter sur la console Fintecture et retrouver son paiement pour consulter son dernier statut.

• Comment annuler la demande de paiement?

L’imprimante permet uniquement l’envoi du lien de paiement. Pour annuler un paiement, il faut se connecter sur la console Fintecture et retrouver son paiement à partir duquel l’option d’annulation sera présente dans le cas où le paiement n’a pas déjà été traité.

Si vous avez la moindre question ou rencontrez un problème, n'hésitez pas à contacter notre équipe de support par chat en cliquant sur le bouton en bas à droit puis "Conversations" > "Envoyez-nous un message".