Toutes les collectionsMarchandEspace Client Fintecture
Puis-je mettre en place des restrictions d’accès pour les utilisateurs de la console ?
Puis-je mettre en place des restrictions d’accès pour les utilisateurs de la console ?
Quentin Guillet avatar
Écrit par Quentin Guillet
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Veuillez noter que cette fonctionnalité ne s'applique qu'à l'environnement de production et n'est accessible qu'aux administrateurs.

Fintecture permet aux administrateurs de gérer l'accès des membres pour chaque point de vente.

Il y a plusieurs façons de gérer les accès des membres de l’équipe:

1. Depuis vos boutiques et Applications

• Pour les Boutiques: Aller dans Boutiques pour créer ou gérer la boutique.

• Pour les Applications: Aller dans Développeurs > Applications pour créer ou gérer l’application.

Lors de la première étape du processus de création de la boutique ou de l'application, vous pouvez sélectionner dans un menu déroulant les membres qui auront la possibilité de créer des liens de paiements ou consulter la liste des paiements liés à la boutique ou à l'application.

Tous les membres de l'entreprise sont sélectionnés par défaut. Les administrateurs ne peuvent pas être supprimés. Utilisez la barre de recherche pour trouver des membres par nom ou adresse électronique.

Vous pouvez revenir à tout moment sur votre application ou votre boutique pour ajouter ou supprimer des membres.

1. Depuis Paramètres > Equipe

Cliquez sur Paramètres > Equipe

Pour ajouter un nouveau membre, cliquez sur le bouton “+ Ajouter un utilisateur”. Lorsqu'un nouveau membre est ajouté à votre équipe, vous pouvez sélectionner les boutiques ou les applications auxquelles il/elle peut accéder pour voir ou créer des demandes de paiement.

Par défaut, toutes les boutiques et applications sont sélectionnées pour les nouveaux membres.

Si vous sélectionnez le rôle “Administrateur”, l’accès aux boutiques et applications ne pourra pas être restreint.

Vous pouvez modifier les accès d’un utilisateur à tout moment en allant dans le menu “Editer le profil”.

Visibilité de l'accès des membres

Tous les utilisateurs peuvent consulter leur accès aux boutiques et applications depuis leur profil en cliquant sur Profil > Mon profil sur la console Fintecture.

Quelle est la différence entre la restriction d'accès des membres et les rôles ?

• Rôle: Détermine les actions possibles pour l’utilisateur (création d’un lien de paiement, effectuer un remboursement, changer des paramètres).

• Restriction d’accès des membres: Définit la visibilité et les actions possibles sur différents points de vente représentés par des Boutiques et Applications. Définit la visibilité et les actions possibles selon les différents points de vente représentés par les boutiques et les applications.

Quels sont les différents rôles dans la console Fintecture ?

Grâce aux rôles, vous pouvez attribuer différents droits aux membres de votre équipe, ce qui déterminera leur champ d'action. Il existe 5 rôles différents :

• Administrateur

Ce rôle est attribué par défaut au créateur du compte. Plusieurs membres peuvent également être Administrateurs

Ce rôle permet de visualiser les paiements, de créer des demandes de paiement, des remboursements, de créer des boutiques et des applications, d'ajouter des comptes bancaires et de gérer les utilisateurs.

• Développeur

Ce rôle permet de visualiser les paiements, de créer des demandes de paiement, des remboursements, de créer des boutiques et des applications.

• Opérateur

Ce rôle permet de visualiser les paiements, de créer des demandes de paiement et des remboursements.

• Vendeur

Ce rôle permet de consulter les paiements et de créer des demandes de paiement.

• Comptable

Ce rôle permet d'accéder aux différentes rapports (paiements et décaissements) dans les onglets « Paiements » et « Comptes bancaires » de la console Fintecture.

Rôle/Action

Voir les paiements

Créer des liens de paiement

Remboursements

Créer des boutiques et applications

Ajouter des comptes bancaires

Gérer les utilisateurs

Accéder aux exports

Administrateur

X

X

X

X

X

X

X

Développeur

X

X

X

X

Certains

Opérateur

X

X

X

Certains

Vendeur

X

X

Certains

Comptable

X

X

X