Comment intégrer Fintecture sur mon site WordPress ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Une fois votre compte activé, vous pouvez passer à l'intégration de Fintecture pour commencer à collecter des paiement sur votre site internet.

Nous allons vous guider étape par étape pour la configuration du module sur votre site WordPress. C’est parti !

1 - Création de la boutique sur l'espace Fintecture

Depuis votre espace Fintecture :

1. Cliquez sur l’onglet Mes Boutiques dans le menu à gauche

2. Sélectionnez Plugin e-commerce

3. Ajoutez votre logo si vous souhaitez qu'il soit visible sur le Connect (interface de paiement)

4. Renseignez le nom de votre boutique

5. Sélectionnez WooCommerce

6. Entrez l’URL de votre site web (le format doit être https://….)

7. Sélectionnez Production

8. Vérifiez les informations relatives à votre compte bancaire

9. Vous pouvez dès à présent ajouter vos logos pour personnaliser le Connect (interface de paiement) et les emails. Vous pourrez également revenir à cette étape plus tard

10. Cliquez sur Créer ma boutique

11. Vos clés API sont prêtes ! Cliquez sur Générer la Clé Privée : le téléchargement du fichier au format .pem va se lancer automatiquement.

nb : si le fichier ne se télécharge pas sous ce format, il vous sera alors nécessaire de changer de navigateur ou de le convertir.

12. Une fois le fichier téléchargé, rendez-vous sur votre back-office WooCommerce, tout en gardant cette page ouverte :

2 - Téléchargement du module

1. Depuis votre espace WordPress, cliquez sur Extensions (menu de gauche), puis sur Ajouter. Taper « Fintecture » dans la barre de recherche pour trouver le module

2. Cliquez sur Installer, attendre quelques secondes et cliquez sur Activer

Si cette étape là ne fonctionne pas, vous pouvez télécharger un fichier .zip en suivant ce lien et le charger en cliquant sur le bouton Téléverser une extension.

3 - Configuration du module

1. Sélectionnez Activer cette passerelle de paiement

2. Sélectionnez Activer le logo Fintecture

3. Ne sélectionnez pas Activer le mode Sandbox

4. Sélectionnez Activer sous Logo Fintecture

5. Copiez l’APP ID préalablement généré depuis votre console et la coller dans le champ Fintecture APP ID

6. Copiez l’APP SECRET préalablement généré depuis votre console et la coller dans le champ Fintecture APP SECRET

7. Cliquez sur Ajouter un fichier pour charger la Clé Privée préalablement téléchargée au format .pem sur la console

8. Cliquez sur Tester la production. Le message suivant devrait apparaître : « Connexion réussie »

9. Cliquez sur Enregistrer en bas de la page

Félicitations, le module Fintecture est correctement configuré ! Vous pouvez dès maintenant simuler une commande sur votre site internet pour vérifier qu'il est bien visible.

4 - Maximiser son taux d'adoption avec Fintecture

Nous avons interrogé des utilisateurs et travaillé avec des designers pour intégrer les meilleures pratiques afin d’augmenter le taux adoption de Fintecture.
Nous vous partageons quelques règles d'or à suivre :

En pratique, nous vous conseillons de :

👉 Harmoniser la manière de présenter les moyens de paiement
👉 Positionner le virement immédiat Fintecture en premier sur votre page de paiement
👉 Intégrer notre marque Fintecture en activant l'option Logo sur la page de configuration WooCommerce

👉 Communiquer auprès de vos clients pour annoncer la mise en ligne de cette nouvelle solution de paiement : newsletter, bannière, article de blog...

👉 Utiliser la dernière version du module, qui intègre les meilleures pratiques en terme d’UX