Comment générer une demande de paiement ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

1 - Créer une boutique dédiée aux demandes de paiement

Vous avez la possibilité de générer des demandes de paiement depuis une boutique existante ou bien de créer une boutique dédiée aux demandes de paiements (en complément d'une boutique e-commerce, ou non).

Pour créer une boutique dédiée aux demandes de paiement, depuis votre espace :

1. Cliquez sur l'onglet Mes boutiques

2. Sélectionnez l'option « Créer des liens de paiement » en haut de l’écran

3. Renseignez le nom de votre boutique. Cela vous permettra de différencier celle-ci lors de la création des liens de paiements

4. Sélectionnez le compte bancaire correspondant. Celui-ci doit avoir été au préalable ajouté dans l’onglet « Comptes bancaires » et validé par l’équipe légale Fintecture

5. Vous pouvez renseigner un nom commercial qui sera en signature des emails de confirmation de paiement envoyés à vos clients

6. Pour personnaliser l'interface de paiement et les emails, ajoutez votre logo et définissez la couleur de bannière

7. Cliquez sur Créer une boutique pour finaliser l’ajout de cette boutique

Vous pourrez désormais lier vos demandes de paiement à cette nouvelle boutique.

2 - Créer des demandes de paiement

Pour générer une demande de paiement, dirigez-vous sur l'onglet Créer un paiement. 4 options s'offrent à vous :

• Le paiement par mail : pour créer une demande de paiement envoyée automatiquement par mail. Guide dédié

• Le paiement par lien : pour générer un lien de paiement que vous pourrez envoyer à votre client via le canal souhaité ou un QR code qu’il pourra scanner. Guide dédié

• Le paiement par sms : pour envoyer un lien de paiement par sms

• Le paiement en masse : pour envoyer plusieurs demandes de paiement par mail à la fois, à l'aide d'un fichier .csv