Comment démarrer avec Fintecture ?
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre compte a été activé ! Ne perdez pas de temps et passez à l'implémentation de Fintecture pour commencer à collecter vos premiers paiements !

1 - Implémenter Fintecture

Quelle que soit l'utilisation que vous souhaitez faire de Fintecture, l'installation est simple et rapide !

Plug & Play

Custom

• Si votre site n'est sur aucune des plateformes Magento, PrestaShop, WordPress ou Oasis, vous pouvez faire intégration via API pour implémenter Fintecture sur votre site internet : guide d'installation

• Sur une application : consultez notre guide d'installation pour une intégration custom à l'aide de notre documentation API

• Sur un ERP : toutes les étapes à suivre sont détaillées dans ce guide

• Vous êtes une agence et souhaitez développer un plugin ? Nos guides vous aideront.

Si vous rencontrez des difficultés, n'hésitez pas à contacter notre équipe Support via le Chat disponible sur votre espace Fintecture

2 - Maximiser l'adoption dès le lancement

Il est important de suivre l'ensemble des recommandations suivantes pour assurer un bon lancement :

A - Maximiser l'adhésion online

• Personnalisation : prenez soin de personnaliser l'interface de paiement et vos emails lors de la création de la boutique ou de l'app (voir article dédié)

• Check-out : votre page de paiement doit encourager vos clients à tester Fintecture.

• Placez Fintecture en 1ère position sur votre page de paiement

• Supprimez le virement bancaire.

• Ajoutez un encart "recommandé" pour inciter vos clients à payer avec cette option de paiement

• Communication : informez vos clients qu'une nouvelle option de paiement est disponible par le biais d'une Newsletter et d'un post sur le réseaux sociaux. N'oubliez pas de mentionner Fintecture sur votre FAQ ou sur votre page dédiée aux solutions de paiement, de mettre notre logo sur votre footer ou bannière de réassurance.

📣 Nous vous mettons à disposition tout le nécessaire pour communiquer auprès de vos clients (logo, exemple de newsletter, bannière ect.) sur cette page.

B - Maximiser l'adhésion offline

• Personnalisation : prenez soin de personnaliser l'interface de paiement et vos emails (voir article dédié)

• Réassurance : expliquez et promouvez votre nouvelle solution lors des envois de paiement avec descriptif et vidéos

• Communication : informez vos clients qu'une nouvelle option de paiement est disponible par le biais d'une Newsletter et d'un post sur le réseaux sociaux. N'oubliez pas de mentionner Fintecture sur votre FAQ ou sur votre page dédiée aux solutions de paiement.

📣 Nous vous mettons à disposition tout le nécessaire pour communiquer auprès de vos clients (logo, exemple de newsletter, bannière ect.) sur cette page.